Шановні клієнти! Інтернет магазин тимчасово призупинив обробку замовлень. Вибачте за незручності. Слава Україні!

Замовити дзвінок

Ваша заявка прийнята

Ми зв'яжемося в Вами протягом 15 хвилин

В корзині пусто
1

В корзині пусто

Энологические танины в виноделии

В процессе виноделия применяются так называемые “энологические танины”, синтезированные из различных видов растений. По происхождению делятся на конденсированные танины (происходят от винограда) и гидролизуемые танины (происходят, в основном, от дуба). Также возможно столкнуться с танинами, которые происходят от экзотических древесных пород.
Энологические танины в виноделии используются с последующими целями:
- стабилизация цвета;
- улучшение структуры вина;
- защита от окисления, снижая потребность в SO2;
- обеспечение стабилизации белковых веществ;
- обеспечение очистки вина;
- могут перекрывать травяной аромат или неспелые танины, содержащиеся в винограде;
- ограничивает активность энзима лакказа (энзим Botrytis cinerea).
Танины применяются при изготовлении белых и красных вин. Чем быстрее используются танины в течение винификации, тем лучше будет их влияние на качество вина.
В красных винах танины можно добавлять в мезгу до начала мацерации. В начале брожения или мацерации имеют свойство улучшать структуру вина и беречь его от окисления. При созревании вина, после яблочно-молочной ферментации, применяются с целью положительного влияния на структуру и защиты от окисления.