Приготовление качественного сусла. Технологии
Обзор главных этапов приготовления качественного сусла.
Обзор главных этапов приготовления качественного сусла.
Существует огромное разнообразие техник и направлений в искусстве, благодаря которым можно самостоятельно, своими руками создать волшебную атмосферу в жилище или поделиться частичкой красоты. К одной из таких техник, родом из Франции, относят декупаж на бутылке, который помогает превратить сосуд в оригинальное hand-made произведение.
Автоматическая станция COLOMBO предназначена для фильтрования загрязненных примесями пищевых жидкостей: вина, соков, растительных масел, парфюмерных жидкостей, дизельного топлива и прочее. Состоит из вихревого самовсасывающего насоса и фильтрующих элементов из бумаги.
Пищевой желатин для осветления напитков. Он особенно подходит для осветления виноградной мезги, виноградного сусла и вин, а также фруктовых соков. Он обладает высоким положительным зарядом, который интенсивно реагирует с отрицательно заряженными коллоидами напитков, например, дубильными веществами и остатками пектина, и вместе с ними выпадает в осадок.
Для осветления белых вин чаще всего используют казеин или бентонит. Для красных используют также желатин или силикагель.
Осветляющие вещества в настоящее время производятся под разными названиями. Список препаратов для осветления и очистки молодых вин: Kal-Casin Lei, AlbuVin, ErbiGel, IsingClair Hausenpaste, NaCalit PORE-TEC, Combi Gel, Aktiv Bentonit G, Ca Bentonit G
Позиционирование
1 — возьмите ручку, расположенную на верхней части фильтра.
2 — Принесите фильтр держа его за ручку.
Стекло вечно «молодое», здоровое, стойкое, непроницаемое, нейтральное к вкусу и запаху. Оно гигиенично, поддается формированию, эстетично, инертно и может быть на 100% использовано повторно.
Биохимические и физиологические исследования последних лет позволили ясно объяснить ряд важных процессов и механизмов воздействия этилового спирта и других компонентов крепких напитков (альдегидов, ацеталий, сложных эфиров, органических кислот, метанола и пр.) на человеческий организм.
Отличная возможность преподнести в дар вино в необычном исполнении. «Напиток богов» — именно так этот древнейший среди напитков величают сегодня. Созданное из благородных сортов винограда, вино будет уместным «подношением», а дополнительным украшением послужит упаковка для бутылки вина.
К еде бельгийцы относятся очень серьезно, предпочитая в основном свежие натуральные продукты. Это не значит, что в Бельгии нет тех же фастфудов. Только он у них свой, уникальный, бельгийский.
Вкладывание фильтр — картона
Фильтр — картон имеет грубую входную сторону и гладкую выходную сторону (на выходной обычно указан логотип, вид фильтр — картона, идентификационный номер производственной партии). Фильтр — картон следует центрировать так, чтобы он был закреплен по всему периметру опорной пластины или чтобы фильтр — картон выходил за край пластины на несколько миллиметров. Не следует использовать поломанные или поврежденные картоны.
Фильтрация, техника для сепарации, используемая для исключения твёрдых частиц из сусла. Целью фильтрации является отделение всех твёрдых частиц в вине, предотвращения изменения химического состава и, следовательно, негативного влияния на ароматические и вкусовые качества вина. Качество фильтрации зависит от вида фильтрующего материала и размера его пор. В производстве используют следующие процессы фильтрации:
Пиво не обязательно должно быть свежим и живым. А длительное хранение вовсе не ухудшает его вкусовые качества. Парадокс? Совсем нет. Конечно, тепло, свет и время в большинстве случаев пагубно сказываются на вкусе и характере пива. Но вкус некоторых сортов хмельного напитка со временем становится только более сбалансированным, утонченным и богатым. Например, в сортах, при изготовлении которых использовался поджаренный солод, с годами вдруг появляются мягкие кофейные нотки. Сорта с высоким содержанием алкоголя обычно эволюционируют до «круглого» вкуса шерри, а простые солодовые пивные сорта приобретают во вкусе сладкие нотки.
В процессе виноделия применяются так называемые “энологические танины”, синтезированные из различных видов растений. По происхождению делятся на конденсированные танины (происходят от винограда) и гидролизуемые танины (происходят, в основном, от дуба). Также возможно столкнуться с танинами, которые происходят от экзотических древесных пород.
Энологические танины в виноделии используются с последующими целями:
Известно, что качества, которые приобретают тихие или игристые вина в результате выдержки на дрожжах и которые так ценятся потребителем, развиваются с течением времени. Период выдержки может длится несколько месяцев (обычно от 6 до 10-12 месяцев) в емкости или в бочке — для тихих вин и нескольких лет — в процессе приготовления игристых вин.
Разобрав на составляющие весь процесс виноделия и изучив факторы, которые создавали уникальные вина, современные виноделы разработали и внедрили новое оборудование для производства вин и системы для переработки плодов винограда и обработки вин. Это позволило виноделию перейти от небольших кустарных производств к крупным компаниям, которые производят тысячи тонн вина в год, но при этом не потерять в качестве производимого вина.
Венгрия считается родиной многих знаменитых белых вин. Но сложилась такая репутация не сразу, несмотря на многовековую историю в стране виноделия. Принято считать, что последнее зародилось на территории современной Венгрии более двух с половиной тысяч лет назад.
БУТЫЛКА
В настоящее время бутылки — один из наиболее массовых видов продукции стекольного производства. Они весьма разнообразны по назначению, вместимости, цвету и, конечно же, форме. Причем, зачастую последняя определяется назначением, поскольку способствует обеспечению оптимальных условий хранения продуктов. В качестве примера можно привести обычную цилиндрическую форму большинства бутылок. Она дает практическое преимущество: такие бутылки можно хранить в горизонтальном положении в погребе, чтобы вино дозревало. Это положение позволяет пробке оставаться влажной, и вино не соприкасается с воздухом.
Существует большое количество пробок, которые отличаются между собой изготавливаемым материалом, видом и даже формой. О самых распространенных из них поговорим сегодня.
© 2014–2019